Senin, 25 Mei 2015

Es Doger adalah minuman es yang cukup segar dengan aneka isi buah segar dan manis. Es Doger ini nikmat disantap saat cuaca panas sebagai pelepas dahaga anda. Es doger sendiri memang terlihat seperti es campur namun berbeda karena hadir dengan es serut merah yang sudah dicampur dengan sirup manis yang segar. Isi dari Es Doger ini juga banyak diantaranya buah-buahan segar dan manis. Nah, bagi anda penikmat Es, nampaknya Es Doger ini patut untuk anda coba dengan cita rasa ketan hitam dan sirup merah manisnya.
Resep Es Doger Spesial
Resep Es Doger Spesial

Anda yang gemar menikmati Es Doger dapat mencoba resep membuat Es Doger dengan sirup merah ini dirumah. Selain mudah dan tidak memakan waktu lama, membuat Es Doger endiri tentunya lebih higienis. Berikut Cara Membuat Es Doger yang Segar dan Manis sebagai penawar dahaga saat panas terik.

Resep Es Doger

Bahan Membuat Es Doger


  • 1 Kg Es Serut halus
  • 300 gram Kelapa Muda Serut
  • 50 gr sagu mutiara merah yang sudah matang
  • 125 gr buah alpukat, dikeruk dagingnya
  • 125 gr nangka mateng dan potong dadu
  • 100 gr tape singkong, potong kecil-kecil
  • 100 gr ketan hitam yang sudah dikukus
  • Roti tawar, potong-potong sesuai selera
  • Susu kental manis secukupnya

Bahan Sirup

  • 200 kg gula pasir
  • 150 ml santan kental
  • Sirup warna merah
  • Garam secukupnya

Cara Membuat Es Doger


  1. Masak gula pasir dengan santan, sirup merah dalam sebuah panci dan beri sedikit garam dengan api kecil hingga mendidih, angkat dan dinginkan lebih dulu
  2. Stelah dingin, masukkan sirup merah dalam serutan es batu dengan menuangkannya sedikit demi sedikit dan aduk rata. Simpan dalam Freezer untuk dibekukan
  3. Usahakan untuk mengaduk-aduk setiap saat agar es tidak menggumpal
  4. Siapkan gelas saji atau mangkok saji untuk sajian es doger
  5. Masukkan dan tata sagu mutiara, ketan hitam, kelapa muda, tape, alpukat, roti tawar dan nangka dalam gelas saji
  6. Tuangkan susu kental manis diatasnya
  7. Tambahkan es yang sudah dicampur dengan sirup sebelumnya
  8. Sajikan

0 komentar:

Posting Komentar