Senin, 25 Mei 2015

Bika Ambon adalah sejenis cake namun memiliki tekstur yang unik, dan meninggalkan rasa kenyal jika dinikmati. Buat sahabat dunia internet yang ingin belajar cara membuat kue bika ambon, langsung saja pelajari uraian dibawah ini.
Kue Bika Ambon

Resep Kue Bika Ambon

Bahan Kue Bika Ambon

Bahan-bahan Bika Ambon I

  • 1 ons tepung terigu
  • Ragi secukupnya
  • ¼ butir kelapa, ambil santannya

Bahan-bahan Bika Ambon II

  • ¼ kg tepung sagu
  • 2,5 ons gula pasir
  • 9 butir telur, ambil kuningnya
  • ½  butir kelapa, ambil santannya
  • Vanili secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Air secukupnya

Cara Membuat Kue Bika Ambon


  1. Campurkan semua bahan I, tepung terigu, ragi dan juga santan, aduk hingga rata lalu sisihkan kurang lebih selama 15 menit.
  2. Ambil telur, gula, vanili dan juga garam dan aduk hingga rata. Kemudian masukkan adonan I lalu tambahkan tepung sagu. Sambil diaduk, tuangkan santan sedikit demi sedikit hingga habis, jika sudah, diamkan kurang lebih selama 2 jam.
  3. Terakhir, olesi loyang dengan menggunakan minyak gorang, lalu tuangkan adonan kedalam cetakan. Dan  panggang kedalam oven hingga matang. Jika sudah matang, silahkan anda angkat lalu potong sesuai dengan selera anda. Selamat mencoba 


0 komentar:

Posting Komentar