Minggu, 31 Mei 2015

Resep Kari Ayam – Kari ayam merupakan kuliner yang berasal dari India yang kemudian populer di Indonesia. Olahan daging ayam yang empuk dengan kuah santan kental berwarna kuning ini membuatnya nampak begitu menggoda. Terlebih kuah kentalnya yang kaya akan bumbu rempah alami membuatnya siap menggoyang lidah setiap orang yang mencicipinya. Apakah Anda siap merasakan sensasi kelezatannya? 
Resep Kari Ayam Spesial
Resep Kari Ayam Spesial

Nah bagi Anda yang ingin merasakan kari ayam yang lezat ini, Anda pun bisa mencoba membuatnya sendiri di rumah. Mudah kok, gak ribet! Apalagi bahan – bahan yang dibutuhkan juga sangat mudah di dapat dipasaran. Tunggu apa lagi? Yuk segera beraksi, dan berikut ini resep kari ayam yang bisa Anda coba.

Resep Kari Ayam

Bahan untuk Membuat Kari Ayam


  • ½ ekor ayam (ayam kampung lebih enak) dipotong sesuai selera
  • 350 cc Santan dari ¼ butir kelapa
  • 2 buah kentang berukuran sedang, potong kotak kotak
  • 1 ruas lengkuas, memarkan
  • 1 batang sereh, memarkan
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 4 sdm minyak goreng untuk menumis
  • Secukupnya Garam
  • Secukupnya Gula
  • 3 sdm bawang merah goreng sebagai taburan

Bumbu Kari Ayam yang Dihaluskan

  • 4 buah Bawang Merah
  • 3 siung Bawang putih
  • 3 butir Kemiri
  • 3 Buah Cabe merah
  • ½ sendok teh ketumbar
  • 1 cm jahe
  • 1 cm Kunyit
  • 1/3 sendok teh Jintan

Cara membuat Kari Ayam Spesial


  1. Tumis semua bumbu yang telah dihaluskan
  2. Masukkan Lengkuas, Sereh dan Daun jeruk purut hingga harum, aduk – aduk rata
  3. Masukkan potongan ayam, aduk – aduk lagi
  4. Masukkan Santan, biarkan hingga mendidih
  5. Tambahkan garam dan gula secukupnya sesuai rasa selera anda
  6. Terakhir masukkan potongan kentang. Biarkan hingga ayam dan kentang empuk matang.
  7. Jika sudah matang dan empuk, angkat
  8. Beri taburan bawang merah goreng diatasnya sebagai pelengkap. Sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar